Eccovi gli ingredienti e le dosi (per 4 persone):
-250 gr di patate (circa 2 di medie dimensioni)
-200 gr ceci (io ho usato quello in barattolo per fare più veloce)
-100 gr funghi (anche in questo caso ho usato quelli in barattolo ma vanno bene anche quelli surgelati)
-50 gr pancetta affumicata
-1/4 di cipolla bianca, aglio, olio, porro per il soffritto
-800 ml acqua
Per prima cosa preparare il soffritto sminuzzando la cipolla e il porro e facendo cuocere a fuoco basso con l'aglio e l'olio.
Pelare le patate e tagliarle a cubetti; sciacquare i ceci e i funghi e aggiungere il tutto al soffritto. Unire un po' d'acqua e lasciar cuocere per qualche minuto. Aggiungere poi la pancetta affumicata e un dado quindi versare la restante acqua e far cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. La minestra è pronta quando riuscirete senza fatica a inforchettare le patate, che risulteranno quindi tenere. Aggiungere a piacimento un pizzico di pepe o curcuma.
Buon appetito!
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