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giovedì 13 dicembre 2018

Vellutata di zucca e spinaci

In questo periodo di freddo, non c'è niente di meglio che scaldarsi con una buona minestra, leggera e facile da preparare. Date un'occhiata alla ricetta, aprendo questo post ;)

Vellutata di verdure (dosi per 4 persone):
-170 gr zucca
-60 gr spinaci (vanno bene anche quelle surgelate, che andranno ovviamente scongelate)
-1 zucchina intera
-2 cucchiai di lenticchie (facoltative o sostituibili con ceci in barattolo)
-2 cucchiai di polpa di pomodoro
-1 dado
-aglio, cipolla e porro
-pepe e olio
Per prima cosa, preparare un soffritto con olio, cipolla, uno spicchio d'aglio e qualche rotellina di porro. Lavare e tagliare la zucca privandola della buccia e ammorbidirla per qualche minuto in microonde. Lavare e tagliare la zucchina a cubetti, mentre le spinaci scongelate andranno tagliate a striscette. Aggiungere queste verdure al soffritto e versare una tazza d'acqua. Infine unire le lenticchie, il pomodoro e il dado. Aggiungere acqua fino a riempire la pentola per metà e chiudere a pressione. Trascorsi circa 10 minuti la pentola sarà andata in pressione. Chiudere la fiamma e far uscire il vapore. Infine frullare la minestra che così diventerà densa e appunto, vellutata Servire con un po' d'olio, pepe e crostini di pane.

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