Mi trovo spesso a preparare questa deliziosa pasta e devo dire che piace veramente a tutti! Che ne dite di provare a prepararla? ;) aprite il post per leggere gli ingredienti e il procedimento...
(dosi per 4 persone)
-250 gr pasta
-50 gr pinoli
-5 noci (facoltative)
-1 zucchina
-100 gr salmone affumicato
-1 cucchiaio di panna
-2 cucchiai di vino bianco
-1 cucchiaio di olio d'oliva
-aglio e cipolla
Per prima cosa abbrustolire in una pentola i pinoli finchè non li
vedrete leggermente marroncini (occhio che si bruciano molto facilmente)
e nel frattempo tagliare a pezzettini le noci. Quando i pinoli sono
pronti, metterli da parte e in quella stessa pentola, preparare un
soffritto con cipolla, aglio, vino bianco e olio. Tagliare una zucchina a
metà (nel senso della lunghezza) e poi a pezzetti e unirla al soffritto
aggiungendo 1 bicchiere d'acqua: cuocere finchè i pezzetti di zucchina
saranno morbidi, ma non devono spappolarsi; aggiungere poi mezzo dado e mescolare per bene. A
questo punto aggiungere il salmone (tagliato a pezzetti, strisce,
rettangolini, come vi pare
) e cuocerlo con le zucchine finchè avrà preso un colore rosato chiaro.
Unire pinoli, noci e 1 cucchiaio di panna. Far bollire l'acqua in
un'altra pentola e poi versare la pasta.
Quando la pasta è cotta, mettere da parte un pentolino d'acqua di cottura, quindi
scolarla, versarla nella pentola del sugo e mescolare per bene. Se vi
sembra troppo asciutta, aggiungete 1/4 di acqua di cottura del pentolino e fate mantecare la pasta. Se
volete dare ancora un po' di sapore, potete aggiungere al sugo anche qualche
acciuga sott'olio a pezzetti.
Et voilà, il pranzo è servito! Vedrete che sarà un successo a tavola.

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