-->

Pagine

giovedì 13 dicembre 2018

Frittatona al forno

Patate, uova e formaggio: gli ingredienti principali per questa buonissima frittata extralarge, facilissima da preparare: continuate la lettura per scoprire il procedimento!

Frittatona al forno
(dosi per 4 persone)
-2 patate di media grandezza
-1 cipolla bianca
-6 uova
-pan grattato
-sale, pepe, timo e maggiorana
-90 gr formaggio (tipo il montasio, il grana o la scamorza che sono saporiti)
Lavare e sbucciare le patate e la cipolla poi tagliarle a fettine sottili e cuocerle nell'acqua finchè diventeranno morbide.
Nel frattempo sbattere le uova e aggiungere sale, pepe, timo e maggiorana (o altre spezie a piacere).
Intanto preriscaldare il forno a 160°.
Quando patate e cipolla si saranno ammorbidite, scolarle e porle in uno stampo per torte foderato con carta da forno. Ricoprirle con le uova, infine tagliare il formaggio a dadini e aggiungerlo al resto degli ingredienti. Distribuire sulla superficie un po' di pan grattato e infornare: cuocere per 25/30 minuti. Veloce e buonissima Io mi sono trattenuta con il sale, ma nel caso la vogliate più saporita potete aggiungere mezzo dado nell'acqua di cottura assieme alle patate e cipolla; oppure potete cuocere le verdure in una padella bassa con un po' d'olio e rosmarino.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento