Avete in casa un rotolo di pasta sfoglia e cercate un'idea su come utilizzarlo? Siete nel posto giusto: oggi vi propongo una torta salata davvero semplicissima ma molto buona!
-2 patate di media grandezza
-1 cipolla bianca
-1 spicchio d'aglio
-1 mozzarella
-1 rotolo di pasta sfoglia
-3 uova
-sale, pepe, rosmarino, pangrattato, formaggio grana
-1 scatoletta di pancetta affumicata a cubetti (oppure prosciutto crudo da tagliare a pezzetti)
Per prima cosa lavare e sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e immergerle in acqua calda per ammorbidirle un po'.
Preparare poi un soffritto con aglio, olio e qualche rametto di
rosmarino a cui andrà aggiunta la cipolla tagliata a piccoli pezzetti.
Aggiungere 2 bicchieri d'acqua e lasciare cuocere finchè sarà evaporata e
la cipolla sarà diventata morbida. Unire poi la pancetta e le patate
(scolate dall'acqua di cottura) e soffriggere ancora per 5 minuti.
In una ciotolina, unire le uova intere con un pizzico di sale e pepe e
sbatterle per bene con una forchetta. Tagliare poi la mozzarella a
cubetti.
In una tortiera foderata con carta da forno, stendere il
rotolo di pasta sfoglia e bucherellarlo per evitare la formazione di
bolle.
Riempire lo stampo con il soffritto di cipolla, patate e
pancetta, aggiungere i cubetti di mozzarella e infine versare le uova
sbattute.
Volendo si può aggiungere qualche pomodorino tagliato a
fettine (come in foto) e cospargere la superficie con un po' di
pangrattato e formaggio grana.
Cuocere in forno preriscaldato, per circa 40 minuti a 140°.
Lasciar raffreddare un po' prima di servire.
Buon appetito! Sperò sia di vostro gradimento ;)

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