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mercoledì 14 novembre 2018

Tarallucci fatti in casa

Ammettetelo: che siano al naturale, al rosmarino, col finocchietto o col peperoncino vi mangereste un intero sacchetto di tarallucci? Vi dò una mano! li adoro e li mangerei ogni giorno! Per questo ho deciso di provare a farli in casa: il procedimento è un po' lungo ma alla fine ne varrà la pena! Continuate a leggere per vedere gli ingredienti.

Tarallucci homemade, ricetta:
-500 gr farina
-200 ml vino bianco
-125 gr olio d'oliva
-10 gr sale
-10 gr semi di finocchio (facoltativi, da sostituire eventualmente con rametti di rosmarino tritati)
Pesare la quantità di vino bianco e sciogliervi dentro il sale; versare in una terrina la farina e aggiungere il vino e l'olio. Se volete potete inserire i semini di finocchio, oppure rosmarino o lasciarli neutri. Impastare fino a ottenere un panetto morbido; avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo in frigorifero per 30 minuti. Trascorsa la mezz'ora, dividere la pasta a pezzetti e ricavarne dei bastoncini di circa 8 cm, unire poi le due estremità. Mettere dell'acqua in una pentola e quando bolle buttarci dentro una decina di tarallucci: quando tornano a galla, scolarli e riporli su un canovaccio pulito perchè si asciughino un po'. Ripetere l'operazione con i restanti taralli. Infine appoggiarli sulla teglia ricoperta di carta da forno e cuocerli (in forno preriscaldato) a 200° per circa 30 minuti o finchè avranno preso colore. Lasciarli intiepidire e poi servirli.

Fatemi sapere se proverete a farli! A presto

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