Ammettetelo: che siano al naturale, al rosmarino, col finocchietto o col peperoncino vi mangereste un intero sacchetto di tarallucci? Vi dò una mano! li adoro e li mangerei ogni giorno! Per questo ho deciso di provare a farli in casa: il procedimento è un po' lungo ma alla fine ne varrà la pena! Continuate a leggere per vedere gli ingredienti.
Tarallucci homemade, ricetta:
-500 gr farina
-200 ml vino bianco
-125 gr olio d'oliva
-10 gr sale
-10 gr semi di finocchio (facoltativi, da sostituire eventualmente con rametti di rosmarino tritati)
Pesare la quantità di vino bianco e sciogliervi dentro il sale; versare
in una terrina la farina e aggiungere il vino e l'olio. Se volete
potete inserire i semini di finocchio, oppure rosmarino o lasciarli
neutri. Impastare fino a ottenere un panetto morbido; avvolgerlo nella
pellicola e lasciarlo in frigorifero per 30 minuti. Trascorsa la
mezz'ora, dividere la pasta a pezzetti e ricavarne dei bastoncini di
circa 8 cm, unire poi le due estremità. Mettere dell'acqua in una
pentola e quando bolle buttarci dentro una decina di tarallucci: quando
tornano a galla, scolarli e riporli su un canovaccio pulito perchè si
asciughino un po'. Ripetere l'operazione con i restanti taralli. Infine
appoggiarli sulla teglia ricoperta di carta da forno e cuocerli (in
forno preriscaldato) a 200° per circa 30 minuti o finchè avranno preso
colore. Lasciarli intiepidire e poi servirli.
Fatemi sapere se proverete a farli! A presto

Nessun commento:
Posta un commento