-->

Pagine

mercoledì 14 novembre 2018

Cioccolata calda fatta in casa

Buonasera a tutti!
Oggi vi propongo la ricetta per la cioccolata calda fatta in casa: ogni tanto una coccola ci vuole!
E poi potrete aromatizzarla come più preferite: con un pizzico di peperoncino, granella di nocciole, granella di pistacchio, cannella, qualche goccia di aroma al rum o alla vaniglia, oppure un cucchiaino di sciroppo di menta, scorza di arancia o limone!

La ricetta (molto semplice ma di grande effetto) l'ho presa su Giallo Zafferano:
-500 ml latte (sostituibile con latte di riso o soia se siete vegani)
-120 gr cioccolato fondente
-20 gr amido di mais (maizena)
-20 gr zucchero
-20 gr cacao amaro
Per prima cosa si versa il latte in un pentolino, poi si aggiungono l'amido e il cacao, setacciandoli per evitare grumi; unire poi lo zucchero. Nel frattempo tritare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria o al microonde. Quando il latte bolle, versare il cioccolato fuso e mescolare ancora con una frusta. Spegnere il fuoco e lasciar addensare. Se vi va, aggiungete altro zucchero.
Io poi ho spolverizzato sopra della cannella.

Allora, che aspettate a provare?!

Nessun commento:

Posta un commento