Ciao a tutti!
Oggi vi propongo un'altra ricetta salata che vi lascerà stupefatti! Si tratta delle cozze alla marinara che richiedono davvero pochissimi ingredienti e una preparazione molto molto semplice. Badate bene però che siano fresche, per evitare fastidiosi mal di pancia!
Per la ricetta, continuate a leggere... ;)
Cozze alla marinara, al vapore:
-cozze
-cipolla
-aglio
-abbondante prezzemolo
-vino bianco
-sugo di pomodoro
-olio d'oliva
-pepe
Per prima cosa pulire molto bene le cozze (aiutarsi con un coltellino o
con la pagliuzza per togliere le incrostazioni) e nel frattempo
soffriggere abbondante cipolla sminuzzata, uno spicchio d'aglio, 1
cucchiaio di vino bianco e dell'olio con un po' d'acqua. Quando la
cipolla si sarà ammorbidita, aggiungere il pomodoro e il pepe. Mescolare
bene e versare le cozze. Chiudere col tappo in modo che si formi il
vapore: questo farà aprire i gusci. Da questo momento cuocere per altri
pochi minuti, poi chiudere la fiamma, aggiungere il prezzemolo
sminuzzato, mescolare e servire.
Consiglio di mangiarle con molto pane, soprattutto se c'è tanto sugo: ottimi insieme!
Si ringrazia Alex (il mio ragazzo) per la collaborazione a prepararle, ma soprattutto a mangiarle :P :D

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