Come avrete potuto notare se avete letto le altre mie ricette, io non sono vegana ma mi piace sperimentare e così oggi ho voluto provare questi hamburger con ceci e semi vari.
La ricetta, come sempre, è davvero facile e per la cottura non c'è bisogno di friggerli ma basterà cuocerli in forno. Che aspettate allora: continuate nella lettura!
Ingredienti e preparazione:
-400 gr ceci (in scatola)
-125 gr semi vari (al Despar si trovano sacchetti con semi di lino, girasole e zucca)
-1 patata
-1 carota
-1/2 cipolla
-1 spicchio d'aglio
-sale, pepe, prezzemolo, olio, pangrattato
Per prima cosa tritare nel mixer i semi poi metterli da parte. In un
pentolino lessare la patata e la carota dopo averle spelate. Nel
frattempo mettere i ceci in uno scolapasta e sciacquarli.
Tagliare a
pezzetti la cipolla e metterla nel mixer insieme ad aglio, pepe, sale e
al prezzemolo, facendolo lavorare per 2 minuti. Unire quindi i ceci e,
quando saranno cotte, anche le verdure. Azionare il mixer per qualche
minuto finchè il composto non sarà ben amalgamato. Infine aggiungere un
cucchiaio di olio di oliva, due cucchiai di pan grattato e i semi
precedentemente tritati, quindi riazionare il mixer.
Preparate poi
una teglia ricoperta di carta da forno: formate delle palline con
l'impasto (bagnatevi le mani con l'acqua, così sarà più facile lavorarle
senza che il composto si appiccichi alle dita!), appoggiatele sulla
teglia e schiacciatele fino a raggiungere uno spessore di 1 cm. Infine
cuocete in forno già caldo a 140° per circa 20 minuti. Aspettate che si
raffreddino e serviteli.

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