-->

Premessa..


Ciao a tutti. Benvenuti nel mio blog!
Ci tengo a precisare alcune cose per evitare problemi e polemiche: non sono cosmetologa, erborista, farmacista né medico e quello che pubblico è frutto di quello che leggo su libri che trattano tali argomenti o in diversi siti dedicati. Cerco di informarmi più possibile sugli effetti delle varie sostanze e soprattutto sulle eventuali controindicazioni.
Ciò che può fare bene a me, inoltre, non è detto che vada bene per voi e viceversa, perciò vi consiglio di prendere questo blog come una sorta di guida e non certo come la Bibbia. Io non vi conosco, non so se siete allergici a qualche tipo di pianta, ad esempio; inoltre non mi voglio assolutamente sostituire al vostro medico!
Le ricette che pubblico le prendo da vari blog di spignatti, non sono del tutto farina del mio sacco in quanto per ora sto ancora imparando.
Se avete domande scrivetemi pure e per quello che posso, sarò felice di rispondervi! Sono aperta a confrontarmi con voi e accetto le critiche purchè costruttive.
CosTy

mercoledì 14 novembre 2018

Biscottini cotti in padella (anche in versione vegana)

Ciao a tutti!
Oggi vi presento un'altra ricettina golosa e molto semplice che prevede una cottura inconsueta ma efficace. Sto parlando dei biscottini cotti in padella: davvero ottimi e delicati.
Per scoprire gli ingredienti e il procedimento, aprite il post!

Ingredienti e procedimento per questi biscottini che sembrano dei mini pancakes :)
-150 gr farina
-50 gr burro
-50 gr zucchero
-30 gr latte
-3 gr lievito
-1 bustina di vanillina
-scorza di limone
-1/2 fialetta aroma al limone (facoltativa: l'ho aggiunto io per dare un maggior sapore di limone)
Si pesano e si mescolano tutte le polveri, lo zucchero e la scorza.
Si pesano poi il burro ammorbidito, il latte e si aggiunge l'aroma.
Unire il tutto e mescolare bene fino a ottenere un panetto di pasta compatto e ben amalgamato.
Stendere la pasta su carta da forno e ricavarne i biscotti (con uno stampino di 4 cm di diametro, con queste dosi me ne sono venuti circa 50).
Cuocere i biscotti in una padella antiaderente (la ricetta originale diceva di mettere il coperchio e lasciar cuocere per 4 minuti.. io ho fatto senza coperchio, finchè i biscotti diventavano dorati, poi li ho girati). Lasciar raffreddare e in caso cospargere di zucchero a velo.

Sono così semplici che li ho voluti provare anche in versione vegana, per dare la possibilità a tutti di prepararli:
-150 gr farina
-50 gr olio (ho usato quello di riso)
-50 gr zucchero
-40 gr latte di riso/soia
-20 gr cacao amaro
-3 gr lievito
-1/2 bustina di vanillina
(Se li volete al limone, come i precedenti, aggiungere la scorza di 1 limone, e mezza fialetta di aroma, sostituendoli al cacao)
Si pesano e si mescolano tutte le polveri, lo zucchero e il cacao..
Si pesano poi l'olio e il latte.
Unire il tutto e mescolare bene fino a ottenere un panetto di pasta compatto e ben amalgamato.
Stendere la pasta su carta da forno e ricavarne i biscotti. Cuocerli in una padella antiaderente; lasciar raffreddare e in caso cospargere di zucchero a velo
Ed ecco il risultato:


Spero vi piacciano!! fatemelo sapere. A presto!
Posta un commento