Oggi vi presento un'altra ricettina golosa e molto semplice che prevede una cottura inconsueta ma efficace. Sto parlando dei biscottini cotti in padella: davvero ottimi e delicati.
Per scoprire gli ingredienti e il procedimento, aprite il post!
Ingredienti e procedimento per questi biscottini che sembrano dei mini pancakes :)
-150 gr farina
-50 gr burro
-50 gr zucchero
-30 gr latte
-3 gr lievito
-1 bustina di vanillina
-scorza di limone
-1/2 fialetta aroma al limone (facoltativa: l'ho aggiunto io per dare un maggior sapore di limone)
Si pesano e si mescolano tutte le polveri, lo zucchero e la scorza.
Si pesano poi il burro ammorbidito, il latte e si aggiunge l'aroma.
Unire il tutto e mescolare bene fino a ottenere un panetto di pasta compatto e ben amalgamato.
Stendere la pasta su carta da forno e ricavarne i biscotti (con uno stampino di 4 cm di diametro, con queste dosi me ne sono venuti circa 50).
Cuocere i biscotti in una padella antiaderente (la ricetta originale diceva di mettere il coperchio e lasciar cuocere per 4 minuti.. io ho fatto senza coperchio, finchè i biscotti diventavano dorati, poi li ho girati). Lasciar raffreddare e in caso cospargere di zucchero a velo.
Sono così semplici che li ho voluti provare anche in versione vegana, per dare la possibilità a tutti di prepararli:
-150 gr farina
-50 gr olio (ho usato quello di riso)
-50 gr zucchero
-40 gr latte di riso/soia
-20 gr cacao amaro
-3 gr lievito
-1/2 bustina di vanillina
(Se li volete al limone, come i precedenti, aggiungere la scorza di 1 limone, e mezza fialetta di aroma, sostituendoli al cacao)
Si pesano e si mescolano tutte le polveri, lo zucchero e il cacao..
Si pesano poi l'olio e il latte.
Unire il tutto e mescolare bene fino a ottenere un panetto di pasta compatto e ben amalgamato.
Stendere la pasta su carta da forno e ricavarne i biscotti. Cuocerli in una padella antiaderente; lasciar raffreddare e in caso cospargere di zucchero a velo
Ed ecco il risultato:
Spero vi piacciano!! fatemelo sapere. A presto!
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