Per la ricetta servono:
-30 gr mandorle
-5 gr pinoli (li ho messi giusto per finire il sacchettino)
-400 gr farina
-50 gr fecola
-2 uova
-100 gr zucchero
-150 gr burro
-3 mele
-1 bustina di lievito
-mezza boccetta di aroma alla vaniglia
-scorza di un limone
Per prima cosa tritatare mandorle e pinoli e far ammorbidire il burro che poi andrà messo in una ciotola con lo zucchero. Mescolare burro e zucchero e aggiungere le uova (intere, o se volete separate i tuorli e montate gli albumi). Versare poi l'aroma, la scorza del limone grattuggiata, le mandorle e, se volete, mezza mela tagliata a cubettini piccoli. Mescolare per bene poi, poco per volta aggiungere la farina (a cui vanno aggiunti fecola e lievito). Se poi l'impasto (a cui andranno aggiunti gli albumi, se li avevate separati) sarà troppo duro da amalgamare a mano, mettete tutto nel mixer. Versare poi l'impasto in uno stampo e uniformarne lo spessore. Tagliare le mele a spicchi sottili e disporli all'interno dell'impasto.
Spolverare con un po' di zucchero di canna e infornare a forno caldo per 45 minuti a 160°. Al termine della cottura spolverare con poco zucchero a velo.
-280 gr farina di riso
-150 gr burro
-90 gr zucchero
-50 gr fecola di patate
-50 gr mandorle
-2 uova
-mezza fialetta di arome al limone
-scorza di 1 limone
-1 bustina di lievito
Per prima cosa tritare le mandorle.
Ammorbidire il burro e mescolarlo con zucchero e uova fino a ottenere una crema morbida (se volete potete dividere i tuorli dagli albumi e montare questi a neve).
Unire le mandorle, la scorza e l'aroma al limone e mescolare ber bene.
Pesare le polveri e mescolarle insieme, poi versarle poco per volta nell'impasto.
Quando tutto è ben amalgamato, versare il composto nello stampo e infornare, in forno caldo, per 45 minuti a 160°.
A presto!!
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