Indecisi sulla cena? Provate questa pasta con broccolo e alici: una delizia semplicissima!
Il broccolo, lo so, per alcuni può essere difficile da mangiare per via del sapore, ma associato alle alici vi assicuro che non è per niente male. Inoltre se non viene cotto troppo non crea quel fastidiosissimo gonfiore alla pancia. Provare per credere!
-280 gr penne
-1 broccolo
-1 barattolino di alici sott'olio
-panna da cucina
-olio, cipolla, aglio
-pinoli
-cubetti di pane secco, facoltativi (si trova in commercio venduto in sacchetti)
Per prima cosa cuocere metà del broccolo nella pentola a pressione:
quando si ammorbidisce toglierlo dal cestello e usare l'acqua per
cuocere la pasta, dopo averla salata.
In una pentola antiaderente abbrustolire appena appena 1 cucchiaio di pinoli, quindi togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Preparare a parte un soffritto
con qualche rotella di cipolla bianca, un po' d'olio e uno spicchio
d'aglio; aggiungere poi mezzo bicchiere d'acqua.
Nel frattempo
tagliare a pezzettini il broccolo eliminando le parti più dure del
gambo; tagliare poi anche le alici: vi servirà quasi tutto il
barattolino (circa 40 gr per 4 persone altrimenti il sugo non avrà
sapore) e mescolare il tutto nella pentola del soffritto. Aggiungere 1
cucchiaio di panna e amalgamare per bene.
Scolare la pasta e mescolarla al sugo, a fuoco basso, aggiungendo ancora mezzo cucchiaio di panna o 2 cucchiai di acqua per amalgamare. Unire i pinoli e i cubetti di pane e mescolare il tutto.
Buon appetito!

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