Ciao a tutti!
Nuova ricetta per una crostata velocissima, facilissima ma veramente buona!
La pasta frolla è stata preparata con il mascarpone e risulta ottima per preparare anche dei deliziosi biscotti ripieni di marmellata. Continuate la lettura per la ricetta e il procedimento!
Nuova ricetta per una crostata velocissima, facilissima ma veramente buona!
La pasta frolla è stata preparata con il mascarpone e risulta ottima per preparare anche dei deliziosi biscotti ripieni di marmellata. Continuate la lettura per la ricetta e il procedimento!
Pasta frolla:
-500 gr farina 00
-250 gr mascarpone
-100 ml olio girasole
-100 ml latte
-100 gr zucchero
-1 bustina lievito
In una terrina mescolare mascarpone e zucchero, unire olio e latte e mescolare; poco per volta aggiungere farina e lievito e amalgamare il tutto, finendo di impastare a mano fino a ottenere un panetto morbido e compatto. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo in frigo, nel frattempo preparare il ripieno.
Nb- queste quantità sono elevate e vi avanzerà parecchio impasto: io l'ho usato per preparare i biscotti oppure potete congelarlo e usarlo alla prossima occasione, altrimenti, dimezzate le dosi!
Nb- queste quantità sono elevate e vi avanzerà parecchio impasto: io l'ho usato per preparare i biscotti oppure potete congelarlo e usarlo alla prossima occasione, altrimenti, dimezzate le dosi!
Crema:
-300 gr ricotta
-190 gr zucchero
-100 gr panna
-60 gr fecola
-2 uova
-2 gocce aroma fiori d'arancio
In un'altra terrina, mescolare per bene ricotta e zucchero; montare le uova e unirle alla ricotta.
In un pentolino scaldare appena appena la panna, quindi aggiungere la fecola, mescolando bene con la frusta per eliminare i grumi. Unire la panna alla ricotta, aggiungere l'aroma e amalgamare tutto fino a ottenere una crema uniforme.
Nb- l'aroma ai fiori d'arancio è molto forte e con queste dosi di crema già 2 gocce sono sufficienti.
Nb- l'aroma ai fiori d'arancio è molto forte e con queste dosi di crema già 2 gocce sono sufficienti.
Riprendere il panetto di frolla e ricoprire fondo e pareti dello stampo, versarci la crema e infine ricoprire la superficie con abbondante marmellata ai frutti di bosco (o quella che preferite!) e chiudere la crostata con le classiche striscioline di pasta frolla o, come nel mio caso, ricavando dei fiorellini con lo stampo per biscotti.
Cuocere in forno statico a 150° per 30 minuti circa. Infine decorare con una spolverata di zucchero a velo.
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