Se state pensando a un dolce fresco, gustoso e semplice da preparare, che non richieda lunghi passaggi beh, la cheesecake è quello che fa per voi! e io ve ne propongo due versioni, entrambe squisite! Continuate a leggere... ;)
Cheesecake alle fragole
BASE:
-180 gr biscotti secchi
-80 gr burro fuso
Tritare i biscotti poi unire il burro fuso e amalgamare per bene. Mettere il composto nello stampo e compattare per bene, quindi riporre in congelatore. Nel frattempo preparare il ripieno.
CREMA:
-300 gr ricotta
-160 gr formaggio spalmabile
-150 gr zucchero a velo
-50 ml di panna montata oppure mascarpone
-10 gr colla di pesce
-4 cucchiai di latte
Sciogliere la gelatina in acqua fredda. Intanto mescolare il formaggio e la ricotta con lo zucchero a velo; unire poi la panna montata o il mascarpone. Scaldare il latte a fuoco basso, quindi strizzare la gelatina e aggiungerla al latte caldo, mescolando finché sarà sciolta; versare poi il latte nel resto del ripieno. Riprendere lo stampo e versare la crema sopra i biscotti, livellando per bene. Rimettere in frigo per un'oretta.
DECORAZIONE:
-200 gr fragole
-3 cucchiai zucchero
-succo di mezzo limone
Tagliare le fragole e metterle sul fuoco con zucchero e limone, quindi cuocere per 10 minuti (volendo poi si possono frullare un po'), infine far raffreddare poi versarle sulla torta e servire.
E se poi, come me, amate i gusto fresco del limone, non potete non provare questa variante!
Cheesecake ricotta e limone
BASE:
-250 gr biscotti
-120 gr burro fuso
-20 gr mandorle
Per peima cosa tritare le mandorle e i biscotti, unire poi il burro fuso e amalgamare il tutto. Versare nello stampo per torte e compattare per bene, quindi riporre in congelatore.
CREMA:
-300 gr ricotta
-300 gr mascarpone
-150 gr zucchero a velo
-8 gr colla di pesce
-3 cucchiai di latte
-1 limone (succo e buccia)
Mettere la gelatina in acqua fredda, intanto mescolare la ricotta con il mascarpone; unire lo zucchero a velo e amalgamare il tutto, aiutandosi con le fruste elettriche. In un pentolino scaldare il latte, poi strizzare la gelatina e scioglierla nel latte, infine unirla al resto della crema e mescolare per bene. Versare la crema sulla base di biscotti e riporre in frigo.
DECORAZIONE:
-100 ml acqua
-4 gr gelatina
-3 cucchiai di zucchero
-1/2 limone (succo)
-qualche goccia di colorante alimentare giallo
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda e intanto scaldare in un pentolino l'acqua e il succo di limone. Unire lo zucchero e il colorante alimentare, quindi strizzare la gelatina e scioglierla insieme al resto. Lasciare intiepidire, poi versare sulla torta e riporre nuovamente in frigo fino al momento di servire facile e buonissima!
Io ne vado matta! E' un dolce certamente adatto nel periodo estivo, ma devo dire che quella con il limone si presta bene anche come "strappo alla regola" nei mesi più freddi!
A presto
A presto
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