Oggi riprendo in mano il blog con questa ricettina gustosa per dei biscotti gelato fatti in casa: il ripieno di base è costituito da mascarpone e panna, ma può essere arricchito con gocce di cioccolato, cocco, nutella, nocciole, pezzetti di frutta.. insomma, sono dei dolcetti versatili con i quali dare sfogo alla propria fantasia e golosità :P Io in particolare ho aggiunto zucchero a velo per dare maggiore cremosità al ripieno, wafer alla vaniglia e alcune gocce di aroma al limone, perchè come forse avrete intuito dai miei diversi dolci al limone, adoro il suo sapore ;)
Chiedo scusa se la foto non è delle migliori, ma vi assicuro che sono ottimi!
Con le quantità che vi riporto a me sono venuti 25 biscotti:
250 gr mascarpone
250 ml panna zuccherata
50 gr wafer alla vaniglia
4 cucchiai zucchero a velo
3 gocce aroma al limone
40 biscotti secchi
1 tazza di latte con cacao (o caffè/latte di
mandorle/di cocco/di riso..)
250 ml panna zuccherata
50 gr wafer alla vaniglia
4 cucchiai zucchero a velo
3 gocce aroma al limone
40 biscotti secchi
1 tazza di latte con cacao (o caffè/latte di
mandorle/di cocco/di riso..)
Per prima cosa preparare il latte e cacao (1 cucchiaio) oppure il caffè e lasciarlo in disparte.
Tritare in modo grossolano i wafer e amalgamarli poi al mascarpone; a parte, montare la panna con l'aggiunta dello zucchero a velo, quindi incorporarla al mascarpone e aggiungere poi l'aroma al limone. Riporre la crema in frigo per 15/30 minuti.
Trascorso questo tempo, prendere i biscotti secchi: spalmare su uno la crema (circa 1 cucchiaio abbondante per ognuno) e appoggiarvi sopra l'altro, avendo cura di non premere troppo. Rifinire il bordo con un coltello e adagiare il biscotto gelato così ottenuto su della carta stagnola, in un vassoio. Continuare allo stesso modo fino a terminare la crema. Per ultima cosa prendere il latte (o il caffè) e bagnare la superficie dei biscotti solo da un lato, in modo che vengano bicolor (se il liquido cola e bagna anche la superficie del biscotto sottostante, come in foto, pazienza: il tocco artistico non si critica! ahah scherzo :P).
Infine coprire i biscotti gelato con la pellicola e riporre in congelatore fino al momento di servire.
Spero che la ricetta vi possa piacere o che proverete a rifarla! Come anticipato, potete sbizzarrirvi e creare il ripieno che più preferite: l'importante è che ci sia qualcosa (in questo caso il mascarpone) che dia consistenza alla crema poichè altrimenti, non essendoci gelatina alimentare, verrebbe troppo morbido e colerebbe ovunque! E' possibile anche decorare la superficie del biscotto con granella di nocciole, cioccolato in scaglie, cioccolato fuso.. insomma, spazio alla fantasia! ;)
A presto!
Link utili:
-Playlist "ricette di cucina" sul mio canale: https://www.youtube.com/playlist?list=PLHiDYoLcCKYizWDsmKHkO2aSCrZtsG6mz
-Album "ricette golose" sulla mia pagina facebook: https://www.facebook.com/1496546903951661/photos/?tab=album&album_id=1496584743947877
-Album "proprietà degli alimenti" sulla mia pagina facebook: https://www.facebook.com/1496546903951661/photos/?tab=album&album_id=1602519316687752
Tritare in modo grossolano i wafer e amalgamarli poi al mascarpone; a parte, montare la panna con l'aggiunta dello zucchero a velo, quindi incorporarla al mascarpone e aggiungere poi l'aroma al limone. Riporre la crema in frigo per 15/30 minuti.
Trascorso questo tempo, prendere i biscotti secchi: spalmare su uno la crema (circa 1 cucchiaio abbondante per ognuno) e appoggiarvi sopra l'altro, avendo cura di non premere troppo. Rifinire il bordo con un coltello e adagiare il biscotto gelato così ottenuto su della carta stagnola, in un vassoio. Continuare allo stesso modo fino a terminare la crema. Per ultima cosa prendere il latte (o il caffè) e bagnare la superficie dei biscotti solo da un lato, in modo che vengano bicolor (se il liquido cola e bagna anche la superficie del biscotto sottostante, come in foto, pazienza: il tocco artistico non si critica! ahah scherzo :P).
Infine coprire i biscotti gelato con la pellicola e riporre in congelatore fino al momento di servire.
Spero che la ricetta vi possa piacere o che proverete a rifarla! Come anticipato, potete sbizzarrirvi e creare il ripieno che più preferite: l'importante è che ci sia qualcosa (in questo caso il mascarpone) che dia consistenza alla crema poichè altrimenti, non essendoci gelatina alimentare, verrebbe troppo morbido e colerebbe ovunque! E' possibile anche decorare la superficie del biscotto con granella di nocciole, cioccolato in scaglie, cioccolato fuso.. insomma, spazio alla fantasia! ;)
A presto!
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