In questo post vi parlo di questo olio bifasico per il corpo da applicare subito dopo la doccia. Personalmente l'ho amato già dalla preparazione: ho voluto aggiungere la fragranza al cioccolato e wow, il suo profumo è davvero favoloso... penso sia più adatto nel periodo invernale, come vera e propria coccola in quelle giornate un po' grigie e fredde, ma io sono golosa, e non ho un periodo: il cioccolato mi piace sempre :P
Quello che serve sono ingredienti facilmente reperibili nei supermercati o in farmacia: acqua demineralizzata, un olio a scelta, la glicerina vegetale (ma potete ometterla), una fragranza (anche questa facoltativa) e il conservante.
Per quanto mi riguarda, ho usato due oli diversi, ma con proprietà simili, vediamoli nella ricetta:
Per quanto mi riguarda, ho usato due oli diversi, ma con proprietà simili, vediamoli nella ricetta:
63,4 gr acqua demineralizzata
33 gr totali di olio
(ho usato 18 gr olio di mandorle e 15 gr olio di riso)
3 gr glicerina
(se la omettete, aggiungete questi 3 gr all'acqua!)
0,6 gr cosgard (conservante)
10 gocce fragranza al cioccolato
1 cucchiaino da caffè di colorante alimentare blu
33 gr totali di olio
(ho usato 18 gr olio di mandorle e 15 gr olio di riso)
3 gr glicerina
(se la omettete, aggiungete questi 3 gr all'acqua!)
0,6 gr cosgard (conservante)
10 gocce fragranza al cioccolato
1 cucchiaino da caffè di colorante alimentare blu
Preparare questo olio bifasico è davvero semplice: bisogna innanzitutto mescolare la glicerina all'acqua, unire il colorante e poi il conservante e mescolare bene.
Nell'olio, o negli oli, invece va dispersa la fragranza. Le due fasi vanno poi versate in un contenitore con contagocce o con il tappo tipo quello in foto (per capirci, quello che schiacciando si solleva e la piccola apertura permette di far uscire poco prodotto).
Prima di usarlo, agitare per bene: acqua e olio infatti non si mescolano tra loro, o meglio, si mescolano per un breve momento, per poi separarsi di nuovo.
Sugli ingredienti:
-l'acqua serve per far penetrare bene l'olio sulla pelle. Se non avete il conservante (indispensabile quando si hanno cosmetici a base d'acqua!) potete evitare di fare un olio bifasico e usare quindi 100 gr totali di olio: in questo caso vi consiglio di spalmarlo sulla pelle ancora umida!
-la glicerina svolge un'azione idratante ed emolliente (è possibile trovarla in farmacia)
-l'olio di mandorle è favoloso sulla pelle: è nutriente, elasticizzante e antismagliature, rende la pelle morbida e liscia
-l'olio di riso ha analoghe funzioni: è idratante e nutriente, anche questo svolge un'azione antismagliature
-la fragranza al cioccolato dà quel tocco in più al nostro olio: in estate si potrebbe usare anche una profumazione più fruttata.. per esempio pesca o melone, che io adoro *-* Ma se non ce l'avete, potete usare un piccolo trucco: in 100 gr di olio (che sia non termolabile, tipo mandorle e riso, oliva, cocco...), unire 60 gr di cioccolato fondente dopo averlo tritato finemente. Mettete il tutto a bagnomaria finchè il cioccolato sarà completamente sciolto; mescolate per bene e lasciate intiepidire. Dopodichè versate l'olio cioccolatoso così ottenuto in un contenitore, meglio se di vetro scuro, e usatelo per la preparazione dell'olio bifasico della ricetta, oppure direttamente sulla pelle umida :3
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta ^-^ come vedete è davvero molto semplice e alla portata di tutti! ;) può anche essere un'idea carina per un regalo ad un'amica :)
A presto con altre ricette!
CosTy
Nell'olio, o negli oli, invece va dispersa la fragranza. Le due fasi vanno poi versate in un contenitore con contagocce o con il tappo tipo quello in foto (per capirci, quello che schiacciando si solleva e la piccola apertura permette di far uscire poco prodotto).
Prima di usarlo, agitare per bene: acqua e olio infatti non si mescolano tra loro, o meglio, si mescolano per un breve momento, per poi separarsi di nuovo.
Sugli ingredienti:
-l'acqua serve per far penetrare bene l'olio sulla pelle. Se non avete il conservante (indispensabile quando si hanno cosmetici a base d'acqua!) potete evitare di fare un olio bifasico e usare quindi 100 gr totali di olio: in questo caso vi consiglio di spalmarlo sulla pelle ancora umida!
-la glicerina svolge un'azione idratante ed emolliente (è possibile trovarla in farmacia)
-l'olio di mandorle è favoloso sulla pelle: è nutriente, elasticizzante e antismagliature, rende la pelle morbida e liscia
-l'olio di riso ha analoghe funzioni: è idratante e nutriente, anche questo svolge un'azione antismagliature
-la fragranza al cioccolato dà quel tocco in più al nostro olio: in estate si potrebbe usare anche una profumazione più fruttata.. per esempio pesca o melone, che io adoro *-* Ma se non ce l'avete, potete usare un piccolo trucco: in 100 gr di olio (che sia non termolabile, tipo mandorle e riso, oliva, cocco...), unire 60 gr di cioccolato fondente dopo averlo tritato finemente. Mettete il tutto a bagnomaria finchè il cioccolato sarà completamente sciolto; mescolate per bene e lasciate intiepidire. Dopodichè versate l'olio cioccolatoso così ottenuto in un contenitore, meglio se di vetro scuro, e usatelo per la preparazione dell'olio bifasico della ricetta, oppure direttamente sulla pelle umida :3
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta ^-^ come vedete è davvero molto semplice e alla portata di tutti! ;) può anche essere un'idea carina per un regalo ad un'amica :)
A presto con altre ricette!
CosTy
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