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mercoledì 19 febbraio 2020

Plumcake con arancia e curcuma

Ciao a tutti!

Ne è passato di tempo, eh..?! scusandomi per l'assenza, mi faccio perdonare con questa semplicissima ricetta per un plumcake davvero soffice, leggero e buonissimo, senza burro né uova quindi adatto anche ai vegani. Non potrete più farne a meno!
Aprite il post per leggere la ricetta e il procedimento.


La preparazione e gli ingredienti sono davvero molto semplici e sono sicura che li avete già in casa! Vediamoli assieme:


-300 gr farina
-100 ml olio di girasole

-100 gr zucchero
-16 gr lievito
-1 arancia grossa o 4 piccole da spremuta (buccia e succo)
-2 cucchiai di acqua
-1 cucchiaio di semi di papavero o di chia
-2 cucchiaini di curcuma


Per prima cosa pesare farina, zucchero e lievito e mettere tutto nel mixer aggiungendo la curcuma e la scorza di arancia.
Pesare quindi l'olio e unire l'acqua e il succo dell'arancia.

Azionare il mixer e, poco per volta, versare i liquidi nelle polveri, poi i semi di papavero.
Quando tutto è ben amalgamato, versare l'impasto nello stampo per plumcake, foderato con carta da forno e cuocere in forno caldo ventilato a 150° per 30/40 minuti (fate eventualmente la prova dello stecchino: se infilandolo e togliendolo subito dal plumcake risulta pulito, senza impasto appiccicato, significa che è cotto).
Se vi va, quando il dolce si sarà raffreddato, spolverate un po' di zucchero a velo sulla superficie.


Spero che la ricetta vi piaccia, e buon appetito!

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