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mercoledì 14 novembre 2018

Polpette di verdure e polpette di carne

Ciao a tutti!
Oggi ricetta supergolosa, in due varianti: polpette di carne e polpette di verdure.
Seguite il procedimento e fatemi sapere cosa ne pensate!

Per le polpette alle verdure:
-4 patate grosse
-2 zucchine
-1 cipolla
-prezzemolo
-pangrattato
-2 uova
-sale e pepe
Lessare le patate e intanto pulire e tagliare a striscioline sottili le zucchine, la cipolla e il prezzemolo. Quando le patate saranno cotte, spelarle, schiacciarle per bene con la forchetta e aggiungervi le altre verdure a striscioline. Mescolare poi versare le uova e il pangrattato. Formare delle palline leggermente appiattite e cuocerle in olio finchè saranno croccanti e dorate.

Per quelle di carne:
-500 gr carne macinata
-1 cipolla
-aglio
-olio di oliva
-50 gr parmigiano
-vino bianco (un cucchiaio)
-pomodoro
-basilico
-2 uova
-pangrattato
-sale e pepe
Mescolare alla carne un po' di cipolla, un pizzico di sale e di pepe; successivamente aggiungervi le uova, il parmigiano e il pangrattato. Nel frattempo soffriggere nell'olio di oliva, con un po' di vino bianco, la restante cipolla e l'aglio . Aggiungere il sugo di pomodoro e il basilico e mescolare a fuoco lento finchè sarà diventato denso. Formare delle palline col composto di carne e appiattirle, poi cuocerle nel sugo.

Di seguito vi propongo un'alternativa: polpette di carne con olive!
Le dosi sono le stesse delle precedenti, ma questa volta sono fritte in olio perciò non occorre preparare il sugo. In queste, in particolare, sono state aggiunte le olive nere e il prezzemolo: una vera bontà!

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